Saturday, March 23, 2013

"LONELY"

hahaha mungkin kalian berpikir bahwa ini menggambar kan sebuah perasaan???
atau kalian berpikir bahwa aku memiliki perasaan ini.....????
mungkin Iya ... mungkin Tidak ,mungkin Iya..... Mungkin.... tapi inti sebenarnya bukan itu

Sebenarnya yang dimaksudkan adalah disini "LONELY" adalah sebuah julukan , sebuah nama dari apa yang saya dan teman-teman lakukan bersama-sama tadi siang di rumah si Obby ...
penasaran kan??
ini adalah nama sebuah hewan , hewan unggas yang biasa kita jumpai pada kehidupan sehari-hari ,
lebih tepatnya hewan ini adalah se-ekor AYAM , ayam kate , kata yang punya sih ....
kenapa biasa muncul nama "Lonely" ???? di karenakan bahwa dia (si LONELY) hidup sendirian dirumah Si Obby ..
Kata pemiliknya ayamnya lagi galau hahha , masa ada yam bisa galau coba???
trus selain galau , Dia bilang si Ayam ("LONELY") juga jomblo , kaya pemiliknya sih ...eh...
hahaha dari situlah muncul nama  "LONELY" .

Terus kata pemiliknya aku coba tanya nih "eh Si Lonely ngak kamu cari in temen tuh??"
si Obby Ngakak dan bilang " ngaklah kan sudah ada si dara..."
aku mikir nih... "Si Dara???" masa Ayam dikawinkan sama Si dara (Burung Dara)???
iya emang sih sama2 Unggas tapikan ... ah gua ngak bisa jelasin hehehe
Gambar si LONELY menyusul guys

Saturday, March 9, 2013

PJI (Prestasi Junior Indonesia)

Apa itu PJI????
atau PJI (Prestasi Junior Indonesia)????

Prestasi Junior Indonesia (PJI) adalah sebuah organisasi pendidikan tentang bisnis dan ekonomi  yang berasal dari member JA (Junior Achievement) yang memiliki 27 lebih program yang terdapat pada PJI itu sendiri. organisasi ini bertujuan untuk mendidik bagaimana kita untuk dapat lebih bisa mengatur keuangan kita sendiri dan bagaimana kita juga diajarkan untuk membuka suatu perusahaan, baik itu dalam bentuk jasa dan sebuah produk .

saat ini organisasi ini telah melatih atau membimbing lebih dari 123 negara yang ada didunia untuk mengajarkan tantang cara berbisnis dan berekonomi dengan baik.

SC (Student Company) adalah sebuah program dimana para siswa/i dan mahasiswa/i akan di ajarkan untuk berbisnis dan bersaing dengan para SC - SC lainnya, dimana kita pertama kali akan di "godok" atau di bimbing bagaimana kita membuat suatu perusahaan baik itu dalam bentuk jasa dan menciptakan sebuah produk dalam kurun waktu 2 bulan lamanya.
Setelah melewati masa-masa tersebut barulah kita siap untuk berbisnis mulai dari Launching perusahaan, pembelian Saham, proses memproduksi sebuah prototype yang nanti nya akan dibuat promosi penjualan, membuat suatu angggaran keuangan perusahaan, adanya sistem pemecatan layaknya sebuah perusahaan betulan dan yang terakhir adanya Sistem Likuidasi/ Sistem penghitungan untuk pembubaran perusahaan sebagai badan hukum yg meliputi pembayaran kewajiban kepada para kreditor dan pembagian harta yg tersisa kepada para pemegang saham.

Saat ini saya juga mengikuti program dari PJI ini sendiri mendirikan perusahaan yang kami sebut sebagai N'Bee SC.
N'Bee SC adalah sebuah perusahaan kami yang bergerak dalam bidang pembuatan Rain cover batik
yang berada pada politeknik NSC Surabaya.

Perusahaan kami akan beridiri selama 2 bulan kurang lebih dan akan segera melakukan Likuidasi,
dimana kita didalam nya terjadi suka duka yang kita jalani selama ini dan Saya percaya kalau perushaan ini akan mendatangkan profit yang besar.

jika ingin mengetahui lebih lanjut apa itu PJI silahkan datang ke LINK ini : http://www.prestasijunior.org

Semoga Bermanfaat. :)

Wednesday, March 6, 2013

Hampir Jam 5.30 pagi !!

Setelah "Mengoprek" (Bahasa anak motor, padahal aku ngak :p) Blog saya sendiri
dengan sabar dan di temani oleh segelas Energen hangat tapi juga ngak hanget sih.. di pagi Hari
apakah hasilnya kan terlihat kita lihat saja hehehe

Monday, March 4, 2013

Hai !!!

hai....
This is my first Blog ...
My self who run this blog was real .LOL :D
ah I hope You guys enjoy what I post now,next, or next month later :)